10.2024
«Alien»-Heldin und «Avatar»-Star: Sigourney Weaver wird 75
Los Angeles (dpa) - Sigourney Weaver plant weit voraus. Der Blockbuster-Star wird über 80 sein, wenn der fünfte und wohl letzte «Avatar»-Film von Regisseur James Cameron 2031 ins Kino kommen soll. Die Schauspielerin, die am heutigen Dienstag ihren 75. Geburtstag feiert, folgt Cameron getreu in die futuristische Welt von Pandora, in der sie erstmals 2009 die kettenrauchende Wissenschaftlerin Grace Augustine mimte.
Sie werde bis zur letzten Folge dabei sein, sagte Weaver Ende August dem Filmportal «Deadline.com». In dem Interview räumte sie aber auch ein, dass sie anfangs Zweifel hatte. «Ich erinnere mich, wie ich das erste Avatar-Drehbuch las, über diese blauen Leute mit spitzen Ohren und Schwänzen, die auf Kreaturen durch schwebende Berge reiten.» Sie hätte sich nicht vorstellen können, wie man so etwas filmen könnte.
Quelle: dpa
Neue Kommentare